高血压病人吃山核桃好吗

世恨荷_R6mX    2014-08-17 17:49

满意回答

你好,是可以适当食用的。山核桃,也叫小胡桃。山核富源高桃的特点是: 香酥松脆,营养丰富。 山核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能化沙滋养脑细胞,增强脑功能;山核桃有防止动脉硬化,降低 胆固醇 的作用;核桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用;山核桃仁含碗浅有的大量 维生素E ,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性;当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力的作用;此外,核桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病。你好,但是山核桃汁含脂肪较高,对糖尿病伴血脂紊乱的患者不合适。所以每次只能少量食用,且次数不要过于频繁。建议你多给你父亲喝茶类饮料,如绿茶、花茶、乌龙茶、大麦茶等。茶类饮料中,如果不添加蔗糖的话,是不含糖的,糖尿病患者可以随时饮用。绿茶富含防止老化的谷氨酸、提高 免疫力 的天冬氨酸等,具有利尿、消除压力的作用。而且茶对降血脂有好处,所以,糖尿病合并血脂紊乱的患者可以适量饮用。肥胖的糖尿病患者多喝茶对身体也是有好处的。

张廖琴心_WMN5   2014-08-17 18:11

其他回答

你好,患有 糖尿病 应该先明确诊断是Ⅰ型还是Ⅱ型,如果是Ⅱ型糖尿病一般需要终身服用降血糖药物,注意密切观察 空腹血糖 的变化,合理控制饮食也至关重要,还可考虑看看中医,中医认为这糖尿病属于消渴症,多是存在阴虚,一般可吃些滋阴的 中药 来调理的。

务俊艾_cBDF    2014-08-17 18:03

糖尿病治疗必须以饮食控制、运动治疗为前提。糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐。多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用,苦瓜炒鸡蛋、苦瓜炒肉片、凉拌都可以的。

邬春燕_dOJi    2014-08-17 17:58