囟门的护理

我家宝贝两个半月了,前囟门几乎看不见,可后囟门挺明显的。听人说囟门是禁区,不知道后囟门怎么护理呀?都应该注意些什么呀?后囟门什么时候可以长好呀?
那寄翠_w48u    2014-11-17 01:31

满意回答

一祸峡般前囟门比后囟门闭合晚,前囟门一般都会在约1岁~1岁半时完全闭合;而后囟出生时很小或已闭合,最迟也应于生后6~8周闭合。如囟门闭合超出或提前,应及舞蛇匪时去医院检查。 日常护理要注意: 1、不要给宝宝使用材质太硬的枕头,如绿豆枕、砂枕,否则很容易引起宝宝头部变形。 2、不要让宝宝一直固定一个睡姿,想要宝宝的头型完美,就要经常为他翻翻身,改变一下睡姿。宝宝喜欢光线,如果他习惯侧向某一边睡,可以在另一侧用光吸引他。 3、注意家中家具,避免尖锐硬角逝絮弄伤宝宝的头部。 4、如果宝宝不慎擦破了头皮,应立即用酒精棉球消毒以防止感染。 5、在冬天外出应戴较厚的帽子,在保护囟门同时又减少了热量的散失。

狂爰爰_NSCH   2014-11-17 02:00

其他回答

只要平时注意不要总去用手摸,不要碰到没事的。

乐若枫_yD2U    2014-11-17 01:51