宝宝的囟门护理

侨鸿熙_9c6x    2017-01-14 20:52

满意回答

一般情况下不需要特别护理,外出的时候给他戴上帽子,平时基裁注意别让宝宝磕碰。 婴儿的头顶部有一个柔软泳查瓣的、有时能看到跳动的地方, 医学上称之为 卤门 。卤门在出生时主要有两个:一个称静卤,在头顶前部,由两侧顶骨前上角与额骨相接而组成,出生时斜径为2.5厘米,一般在1~1。5岁闭合;另一个称眠怨后卤,由顶骨和枕骨交接而组成,在头顶后部,一般出生时就很小或已闭合,最晚在2~4个月时闭合。

益敏慧_8HO6   2017-01-14 21:19

其他回答

一般情况下不需要特别护理,外出的时候给他戴上帽子,平时注意别让宝宝磕碰。婴儿的头顶部有一个柔软的、有时能看到跳动的地方, 医学上称之为卤门。卤门在出生时主要有两个:一个称静卤,在头顶前部,由两侧顶骨前上角与额骨相接而组成,出生时斜径为2.5厘米,一般在1~1。5岁闭合;另一个称后卤,由顶骨和枕骨交接...而组成,在头顶后部,一般出生时就很小或已闭合,最晚在2~4个月时闭合。

全部展开 收起
永乐安_CevE    2017-01-14 21:17