清热解毒胶囊能治感冒吗?

  最近天气不太好,感染了流感。开始觉得是普通的感冒,就随便吃了点感冒药,可是两天了还是不见好转,就觉得严重了。去医院看医生,医生开了清热解毒胶囊。
扶梦桃_Lk8E    2014-04-10 14:42

满意回答

你好, 1.忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物查它射。 2.不宜在服药期间同时服滋补性中药。 3.适用于风热证,表现为 发热 面赤,烦躁口渴,咽喉肿痛。 4.风寒感冒者不适用,其表现为恶寒重,发热轻葵沃,无汗,头痛, 鼻塞 ,流清涕,喉痒咳嗽。 5.高血压、心脏并肝并肾并糖尿病等 慢岩泳性病 严重者应在医生指导下服用。

鄞晶辉_4SUC   2018-01-28 09:27

其他回答

你好!清热解毒胶囊的主要成份主要有石膏、金银花、玄参、地黄、连翘、栀子、甜地丁、黄芩、龙胆、 板蓝根 、知母、麦冬。用于治疗流感,上呼吸道感染具有清热解毒的功效。

郯弘毅_T2lU    2014-04-10 15:04

你好,银翘解毒胶囊主要的功效是疏风解表,清热解毒。用于风热感冒,症见发热 头痛 、 咳嗽 口干、 咽喉 疼痛。所以您可以放心的使用,希望对你的病情有所帮助。

求志勇_Nj26    2014-04-10 14:58

你好,清热解毒胶囊是治疗急性 上呼吸道 感染 流行性感冒的药物,正是换季的时候特别容易感冒,应该注意保暖措施,还要注意饮食习惯。

晏俊晖_9jvo    2014-04-10 14:49