2004年BTV10有一首动画儿歌好像是什么《茉莉花》 是电脑制作的,大概有四分钟长

”冷里格楞里格楞里格楞“(发音) 还有”吃一碗饺子,尝一杯凉茶,品一杯茉莉花..."“顾了小家别忘了国家”之类的。八年过去了,可是还是很喜欢,但那里有啊?哪里搜得到?叫啥名字?求解。认真的。

满意回答

胡同谣-《红花雨》 附上歌词:你顺着那不大点的胡同往里扎, 抬头你能看到一棵老树开它府斯满槐花儿, 要说它的年龄,比我爷爷还大, 树底下有一位练太极的邻居大妈。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。 我大哥他开出租车, 他满北京溜达, 人缘挺好热心肠, 爱说俏皮话贸医儿。 新北京,新奥运,怪逝他也学起英文了, 见了老外他就想把洋话儿拉。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。 说说今天聊聊明天, 瞧瞧北京这变化, 包一顿饺子,来一碗炸酱面, 品一杯茉莉花。 日子过得有滋有味儿, 顾了小家别忘了国家, 四合院儿它虽小,连着你我他。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。

匿名用户   2012-06-15 22:44

其他回答

胡同谣《红花雨》 你顺着那不大点的胡同往里扎, 抬头你能看到一棵老树开满槐花儿, 要说它的年龄,比我爷爷还大, 树底下有一位练太极的邻居大妈。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。 我大哥他开出租车, 他满北京溜达, 人缘挺好热心肠, 爱说俏皮话儿。 新北京,新奥运,他也学起英文了, 见了老外...他就想把洋话儿拉。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。 说说今天聊聊明天, 瞧瞧北京这变化, 包一顿饺子,来一碗炸酱面, 品一杯茉莉花。 日子过得有滋有味儿, 顾了小家别忘了国家, 四合院儿它虽小,连着你我他。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。

全部展开 收起

胡同谣-《红花雨》 附上歌词:你顺着那不大点的胡同往里扎, 抬头你能看到一棵老树开满槐花儿, 要说它的年龄,比我爷爷还大, 树底下有一位练太极的邻居大妈。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。 我大哥他开出租车, 他满北京溜达, 人缘挺好热心肠, 爱说俏皮话儿。 新北京,新奥运,他也学起英文...了, 见了老外他就想把洋话儿拉。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。 说说今天聊聊明天, 瞧瞧北京这变化, 包一顿饺子,来一碗炸酱面, 品一杯茉莉花。 日子过得有滋有味儿, 顾了小家别忘了国家, 四合院儿它虽小,连着你我他。 楞里格楞里格楞里格楞, 胡同连着你我他。

全部展开 收起