血压高压140低压80算不算高血压

青霞飞_pIbU    2014-02-21 15:05

满意回答

你婚侨常好,有轻微的 高血压 ,高血压病是指在怠征静息状态下动脉收缩压和/或舒张压(>=140/90mmHg),可以在医生的指导下服用硝苯地平和卡托普利片治疗,要注意饮食,要低 胆固醇 和低脂肪饮食.多食用富含维生素和钾的蔬菜和水果,另外还要定期测量血压,1-2周应至少测量一次.条件允许,可自备血压计及学会自测血压.定时服用降压药,自己不随意减量或停药,可在医生指导下及现病情加予调整,防岩急止血压反跳.

万俟易蓉_Ea3H   2014-02-21 15:31

其他回答

这是高血压,高血压主要有两种类型:一是 原发性高血压 ,通常指不名原因引起的高血压,二是继发性高血压,它是由某些疾病引起的高血压,这个和 失眠 有一定关系的.注意睡前进行醋兑温水 泡脚 进行全面的调理.

逄好洁_a6By    2014-02-21 15:29

这是高血压,高血压主要有两种类型:一是 原发性高血压 ,通常指不名原因引起的高血压,二是继发性高血压,它是由某些疾病引起的高血压,这个和 失眠 有一定关系的.注意睡前进行醋兑温水 泡脚 进行全面的调理.

侯问雁_iyVD    2014-02-21 15:24

你好,不知道你的年龄多大,一般这个水平的血压在中老年人中还算可以,可以适当注意就好,不严重。

安智宸_NDgI    2014-02-21 15:15