18岁的还血压低压90高压140请问是高血压吗

  18岁的还血压低压90高压140请问是高血压吗 想查一下什么原因 做啥检查好,
贾香巧_cm21    2014-01-30 20:24

满意回答

你好! 高血压 分为 原发性高血压 和继发性高血压,大多数患者都是原发性高血压,都需要终身服药来控制血压,除非是继发于兔司其他的疾病引起的高血压,随着原发病的治愈高血压也会治愈。建议低盐、低脂饮食、不要饮酒、多进行锻炼,如果指清体格偏胖,适当指菠次 减肥 多控制血压也有好处的。

饶悦爱_lrje   2014-01-30 20:39

其他回答

你好!按照你说的这个数据,是属于高血压,但是要经过多次测量,安静状态,运动了要休息半小时。你好!建议你多次测量,因为你还这么年轻,一般高血压的可能性比较小。

纵梦岚_g3Mr    2014-01-30 20:46

你的这种情况建议在安静的状态下再次检查一下,如果高于140/90就需要服药治疗。血脂高需要控制饮食,注意不要过于油腻。注意劳逸结合,保持足够的睡眠,参加力所能及的工作、体力劳动和体育锻炼。注意饮食调节,以低盐、低动物脂肪饮食为宜,并避免进富含 胆固醇 的食物。肥胖者适当控制食量和总热量,适当减轻体重...,不吸烟。适当服用尼群地平片或厄贝沙坦片。

全部展开 收起
靖宛凝_H9Ei    2014-01-30 20:26