血压高血压,低压100高压140

其他回答

高血压病是指在静息状态下动脉收缩压和/或舒张压增高(>=140/90mmHg),常伴有脂肪和糖代谢紊乱以及心,脑,肾和视网膜等器官功能性或器质性改变,以器官重塑为特征的全身性疾病。休息5分钟以上,2次以上非同日测得的血压>=140/90mmHg可以诊断为高血压。 一旦诊断为高血压就要终身坚持服用降压...药,避免心脑血管疾病的发生,通常服用氨氯地平,尼群地平, 卡托普利等。同时要密切观察血压变化。 同时可服用一些软化血管的药物,如曲克芦丁,维生素E,复方丹参片等,可以帮助降低收缩压。 你可以服用一些长效的降压药,降压效果是比较好的。一天一次即可。

全部展开 收起
刘成国88    2016-05-08 21:43

您好,根据您的情况,血压140/100mmHg,提示舒张压偏高,但是不至于引起头昏症状,但是您输注血栓通之后 头晕 又好转,结合您有 高血压 病史,考虑您可能有 脑供血不足 疾病,从而导致头昏。建议您长期监测血压、血糖、血脂,控制血压在正常范围内。

綦雪卉_60Mk    2016-04-15 05:21