宝宝打了流感疫苗和肺炎疫苗过了三天了有点流鼻子可以吃感冒药和阿莫西林吗?

其他回答

病情分析: 你好,流感疫苗属于病毒性疫苗,肺炎疫苗属于细菌性疫苗,吃感冒药不会影响疫苗接种效果,吃阿莫西林会造成肺炎疫苗接种效果几乎消失。 意见建议:如果宝宝病情不是很严重,没有发热,精神差等症状可以只口服感冒冲剂治疗;如果有发热,嗜睡等症状可以检查后对症治疗,不用再考虑疫苗接种效果。