16岁女孩经常头晕头痛、腹痛、肚子痛、胃痛、

16岁女孩经常头晕头痛、腹痛、肚子痛、胃痛。有的时候一坐下起来就马上头晕,感觉一瞬间全部黑了,也经常肚子痛,吃点什么不适合肠胃就肚子痛拉肚子,很久以来都是这样!如果去医院看,该检查什么?挂什么号,什么科

满意回答

顽固性的头晕头痛,多数是由于脑供血不足引起的,而脑供血不足常见于血压异常(低血压,高血压).高血脂,高血糖(还有一些少见的其它的疾病,这里不便详述)等疾病.脑供血不足的症状有:顽固性头晕头痛,多梦失眠,精神萎糜不振,记忆力下降,全身无力,心情烦躁,视物模糊,由蹲位突然站立双眼发黑,恶心想吐(少数腹泻),出冷汗,严重时走路不稳(甚至昏倒). 脑供血不足患者的大脑与正常人一样,没有任何异常.脑供血不足只是脑血流量减少,所以作脑部CT及核磁共振均是正常的朗絮,作脑部多普勒捡查会发现脑血流量减少.这也是脑供血不足与脑部其它疾病鉴别的要点之一。并非每一位脑供血不足的患者都具有以上脑供血不足的全部症状,血压(低或高)或血脂、血糖(异常),加上以上脑供血不足的2-3个症状,再高否劳加上多普勒的捡查结果(脑血流量减少),就可以诊断为脑供血不足。你的症状不像贫血,贫血震战不是你那样的症状。 建议你到医院多测几次血压(因为脑供血不足问题多出在血压上,只测一次说明不了问题,非同日要测3次。根据你的年龄,考虑多数是由于低血压引起的。),验下血脂、血糖(像你这样的年龄,一般来说血脂、血糖基本是正常的,但慎重起见还是验一下。),作个多普勒捡查,基本会得出明确的诊断。 值得注意的是我国的血压正常值定得过低(我国成人收缩压90——120毫米汞柱,舒张压60——80毫米汞柱均属正常)。据我们多年来对顽固性头晕头痛患者的治疗和观察,收缩压低于110毫米汞柱,舒张压低于70毫米汞柱,大多数患者均有不同程度的头晕头痛,如果按照以上标准,大量的低血压患者会被漏诊和误诊,失去早期治疗的机会。到医院,你去挂神经内科的号。 顽固性的头晕头痛,多年来一直是医学上的顽症之一。由于篇幅有限,不便一一详述。如果你有兴趣,请查阅我的百度空间,里面有关于头晕头痛的详尽资料(1,头晕头痛为难以医治。2,头晕头痛患者的生活、自我保健须知。)。

宗湘云_9Xq7   2010-07-06 22:18

其他回答

妇科 回答者: nich002 - 二级 2010-7-5 21:31 你对自己的身体不是那么的负责任哦~~ 你这样的问题 应该去看内科的~~ 你去医院跟医生说你的病症 医生自然会告诉你该检查什么 最好也是去看中医啦 虽然见效慢 但是治本~~ 回答者: 小菌仔 - 三级 2010-7-5 21:40... 首先,应该有轻度贫血吧。还有肠胃病,要好好调理一下,才十六岁。消化内科吧,顺便查下血常规。建议吃中药。可以服用百花散,主要是根治无副作用。不影响学习工作,服用方便。 回答者: Q824655787 - 一级 2010-7-6 21:49 顽固性的头晕头痛,多数是由于脑供血不足引起的,而脑供血不足常见于血压异常(低血压,高血压).高血脂,高血糖(还有一些少见的其它的疾病,这里不便详述)等疾病.脑供血不足的症状有:顽固性头晕头痛,多梦失眠,精神萎糜不振,记忆力下降,全身无力,心情烦躁,视物模糊,由蹲位突然站立双眼发黑,恶心想吐(少数腹泻),出冷汗,严重时走路不稳(甚至昏倒). 脑供血不足患者的大脑与正常人一样,没有任何异常.脑供血不足只是脑血流量减少,所以作脑部CT及核磁共振均是正常的,作脑部多普勒捡查会发现脑血流量减少.这也是脑供血不足与脑部其它疾病鉴别的要点之一。并非每一位脑供血不足的患者都具有以上脑供血不足的全部症状,血压(低或高)或血脂、血糖(异常),加上以上脑供血不足的2-3个症状,再加上多普勒的捡查结果(脑血流量减少),就可以诊断为脑供血不足。你的症状不像贫血,贫血不是你那样的症状。 建议你到医院多测几次血压(因为脑供血不足问题多出在血压上,只测一次说明不了问题,非同日要测3次。根据你的年龄,考虑多数是由于低血压引起的。),验下血脂、血糖(像你这样的年龄,一般来说血脂、血糖基本是正常的,但慎重起见还是验一下。),作个多普勒捡查,基本会得出明确的诊断。 值得注意的是我国的血压正常值定得过低(我国成人收缩压90——120毫米汞柱,舒张压60——80毫米汞柱均属正常)。据我们多年来对顽固性头晕头痛患者的治疗和观察,收缩压低于110毫米汞柱,舒张压低于70毫米汞柱,大多数患者均有不同程度的头晕头痛,如果按照以上标准,大量的低血压患者会被漏诊和误诊,失去早期治疗的机会。到医院,你去挂神经内科的号。 顽固性的头晕头痛,多年来一直是医学上的顽症之一。由于篇幅有限,不便一一详述。如果你有兴趣,请查阅我的百度空间,里面有关于头晕头痛的详尽资料(1,头晕头痛为难以医治。2,头晕头痛患者的生活、自我保健须知。)。 回答者: XL救赎 - 五级 2010-7-6 22:18

全部展开 收起
逮乐音_vupG    2010-07-12 20:28

首先,应该有轻度贫血吧。还有肠胃病,要好好调理一下,才十六岁。消化内科吧,顺便查下血常规。建议吃中药。可以服用百花散,主要是根治无副作用。不影响学习工作,服用方便。

你对自己的身体不是那么的负责任哦~~ 你这样的问题 应该去看内科的~~ 你去医院跟医生说你的病症 医生自然会告诉你该检查什么 最好也是去看中医啦 虽然见效慢 但是治本~~

母婴用户663466459    2010-07-05 21:40

妇科