你好!请问十个月的宝宝打流感疫苗,好不好,以后会有依赖性吗?

laugh213    2013-05-10 17:09

其他回答

您好: 流感疫苗预防时间一般为一年,因第二年病毒发生变异,疫苗就无效了,可以根据情况接种流感疫苗,并不是所有孩子都需要。一般在接种10--15天后即可产生抗体,一年内一般不会患流感。流感病毒疫苗只对流感有免疫作用,并不是对所有的感冒病毒都能预防的。不会产生依赖性。

仲孙欣可_pmmh    2013-05-10 17:17