小儿肺热咳喘口服液与小儿清肺化痰口服液一样吗?

其他回答

小儿肺热咳喘口服液与小儿咳喘灵的不同在于: (1)小儿肺热咳喘口服液:葵花小儿肺热咳喘口服液由清肺热药物麻黄、 杏仁 、石膏、甘草、黄芩和抗病毒药物金银花、连翘、板蓝根、 鱼腥草 及滋肺阴药物麦冬、知母组成,可用于各个阶段肺热的治疗,对改善因感冒、 支气管炎 、肺炎等多种呼吸道疾病所引发的咳嗽、痰多...、咽痛等症状效果显著。 (2)小儿咳喘灵口服液:小儿咳喘灵口服液由清肺热药物麻黄、杏仁、石膏、甘草,和抗病毒药物有金银花、板蓝根,一味化痰药瓜蒌组成,小儿咳喘灵口服液清肺热的药物组分和含量较少,抗病毒药物仅有两味,所以其仅对肺热初期的较轻的咳嗽症状改善有效。

全部展开 收起
乐正惜蕊_i425    2015-11-30 17:08