十天的宝宝老是爱吐奶爱打嗝,还有肚子吃奶就叫,有问题吗?什么原因?应该该怎么处理?

小洲洲宝贝    2016-02-24 16:37

其他回答

宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解,但是若宝宝打嗝时间过长或发作过频繁,会让爸爸妈妈们很紧张。由于刚出生的宝宝神经发育还不太成熟,所以才会经常打嗝,无需过于担心及治疗,等宝宝长大后就会自然好转。 对新生儿来说,呕吐...的原因虽然多,但大部分是生理性的。在新生儿期间,孩子的胃腔容积很小,而且胃呈横位,神经控制不协调或食管末端的肌肉相对松弛,喂得太多,或吃进去过多气体,或者喂完奶后孩子活动得过于剧烈,都可能导致吐奶。这种吐奶孩子往往没有什么痛苦的表情,只要不是太频繁,也基本不影响发育。 每次打嗝的时候喂口奶。

全部展开 收起
微米    2016-02-24 16:58