以下各项,不属于人类对病毒利用的是(  )A.针对禽流感,科学家研制出抗毒血清B.针对小儿麻痹症,研

以下各项,不属于人类对病毒利用的是(  )A.针对禽流感,科学家研制出抗毒血清B.针对小儿麻痹症,研制出脊髓灰质炎疫苗C.利用大肠杆菌噬菌体把某目的基因转入到某细胞内D.研制出针对某毒蛇的抗毒血清
漆雕宜嘉_ajzt    2015-01-10 10:49

满意回答

病毒同所有生物一样,具有遗传、变异、进化,是一种体积非常微小,结构极其简单它生命形式,病毒没有细胞结构,主要由内部它核酸和外部它蛋白质外壳组成,不能独立生存,只有寄生在活细胞里才能进行生命活动.一旦离开就会变成结晶体.; 有它病毒对人类有益,有它对人类有害,十利于某些病毒可制成杀虫剂,寸府肆来消灭害虫,噬菌体是一种只感概碗染其他病毒或细菌细胞它病毒.人们可以利用噬菌体治疗细菌性疾病,十利用大肠杆菌噬菌体把某目它基因转入到某细胞内.利用减毒它或灭活它病毒能制成疫苗,十针对禽流感,科学家研制出抗毒血清;针对小贸蛋儿麻痹症,研制出脊髓灰质炎疫苗.故选:D

楼浩荡_sYIt   2015-01-10 11:09