谁有幼儿园大班优秀教案,什么领域都没问题,只要准备简单些的就行

推荐回答

不跟陌生人走 活动目标: 1、树立幼儿初步的防范意识。 2、培养幼儿思考问题、解决问题的能力及快速应答能力。 3、引导幼儿了解一些自我保护的常识,知道不能轻信陌生人的 话,不跟陌生人走。 活动准备: 情景录像;图片;道具(墨镜、外套、烟、刀子、枪) 活动过程:一、 开始部分:分段观看录像,设置悬念,引起幼儿兴趣。 提问: 1、 不认识的人要带小红去买东西吃,小红会去吗? 2、 不认识的人要带小红去公园玩,小红会去吗? 3、 陌生人拖着小红,小红会怎么做? 二:基本部分: 1、通过幼儿自选图片,分组讨论应该怎么办?培养幼儿思考问 题、解决问题的能力及快速应答能力。图片内容: (1):在商店里,不小心和家长走丢了,你该怎么办? (2):立玻你一个人在家时,若有人敲门或门玲响了,你该怎么办 (3):在家门口玩,有不认识的人要带你去玩或买东西吃,你 该怎么办,如果有人强迫你走,你该怎么办? (4)在幼儿园里玩,有不认识的人来接你,你跟他走吗?你 该怎么办?通过幼儿讲述自己的想法,发展幼儿的口语表达能 力,使幼儿了解一些自我保护的常识,知道不能轻信陌生人的 话,不跟陌生人走。 2、情景表演通过情景表演,教师与幼儿或幼儿与幼儿之间展开 情景表演,巩固幼儿所得知识。 三 结束部分:教师做总结,炼否并给予全体幼儿以适当评价。 1.知道坏人欺骗儿童惯用的一些手段。 2.知道一些提防坏人、不上当受骗的方法。 教学难点 憎恶坏人,有警惕性和自我保护意识。 教学中应该讲清以下几个问题。 1.要提防坏,不轻信陌生人的话,不吃陌生人给的东西,不跟陌生人走。沃航点 2.遇事要主动向家长汇报,求得家长的帮助。 3.提高警惕,发现坏人报告老师。 教法建议 1 为了使教学更有实效,教师可以采用让学生亲身体验的教学方式。具体操作步骤见“探究活动”。其目的是使学生提高警惕性,防止上当受骗。 2 可以讲故事进行导入,并设置环节、增加悬念,让学生猜测接下来会发生什么,激起学生的兴趣,并加深记忆。 3 在讲上当受骗的实例时,最好播放一些已有的实例录像,音频或图片。更具有真实感。 4 在讲解遇见具体事情该怎么办时,让学生自己说并表演,老师给予归纳和补充。有利于学生学以至用。

匿名用户   2010-10-05 22:02