我家宝宝4个月了,最近四天都没拉大便了,放屁很臭倒是,是怎么回事呢?我最近喝的是公鸡汤,有几次还炖

我家宝宝4个月了,最近四天都没拉大便了,放屁很臭倒是,是怎么回事呢?我最近喝的是公鸡汤,有几次还炖甜的加了酒和龙眼干,是太上火便秘吗?以前从没这样过啊!以前也常喝公鸡汤都没事。
ling.    2014-06-02 12:38

其他回答

如果现在还没拉,可以去药店买点开赛露,效果很好。此外,妈妈避免吃上火的食物,宝宝4个月是要开始添加辅食的,4到6个月的宝宝的辅食应该为末状食物,包括含铁配方米粉、肉泥、水果泥等,一般一天吃1次就够了。吃辅食的时候可以加些婴儿素或妈妈咪帮助宝宝消化。宝宝不喜欢喝水就少量多餐。

hfh194    2014-06-07 08:41

你好,一般来说,宝宝(尤其只吃母乳的宝宝)好几天没有大便是很常见的,只要宝宝大便不干燥,无恶心呕吐,无肚子胀,精神状态好,就不用管他,随着年龄的增长,辅食的添加,慢慢自己就好了,当然妈妈也要注意荤素搭配。另外,宝宝大便间隔太长多为大便干燥导致,平时多给宝宝喝白开水,光喝奶并不能补充足够水分。

hfh194    2014-06-02 13:12