我女儿快四岁了,到了幼儿园总是自己玩,老师教游戏的时候,只是看着,并不跟着做动作,我该怎么改变她呢

检查各项指标都正常,也许是性格内向,吃饭也很费劲,不爱说话,在家还说的多点,学校里大多数时间都不说话。

满意回答

还是应该崭丛你们多带着她玩玩,最好是约上你们的朋刺孟躬友(带孩子)一起玩。 有你们、又有其他小孩子,她可能更容易接受。另外,向你女儿这样内向、胆小的孩子,只是让她自己去跟别人玩也不成,一定要你们也参与其中,用你们的热情感染她、带动她,这样才能慢慢让她感到安全、感到兴趣、放开自己。纪吊

匿名用户   2010-09-16 14:36

其他回答

不知道你的女儿是什么时候上的幼儿园?如果是刚入园不久,说明她在适应阶段,对周围的环境还很陌生,所以不愿意参加游戏。你的女儿在3——4岁这个年龄段,应该是小班,而小班的幼儿在游戏时最大的特点就是“平行游戏”,意思是说小班幼儿在游戏时就像平行线一样,只是自己独立玩耍,和同伴很少有交流,你会发现,越小的孩...子在玩游戏时就越安静。这一点你到不用太担心,可以从引导她和同伴分享玩具开始,促进她和同伴的交流。至于参与游戏的积极性不高,你应该和班级老师交流,看看是什么原因。

全部展开 收起

首先要排除自闭症可能,不过看起来孩子在家正常的话,应该没问题。 这样的话,可见孩子很敏感,很害羞,不太喜欢面对情绪和压力,所以表现的有些退缩。父母可以多带她出去接触一下不同的人,教她如何跟老年人问好,跟中年人打招呼,跟小朋友玩耍,跟小动物和平相处。。。等她学会了,游刃有余了,就不会那么害怕那么退缩...了。 这种性格倔又内向的小朋友,一定要想办法让她开朗起来,否则更容易在长大后引发心理问题。

全部展开 收起

可能以前很少和外人接触吧,以后多带他出去玩玩,多让她和小朋友处处,这事急不得,慢慢来,还有,家长要多和她交流交流,引导一下。这个很正常,不用过于担心的