孩子放暑假了,家长怎么安排?

孩子放暑假了,准备带孩子好好去放松一下,但是培训班就上不了了,开学的话会不会被其他的小孩落下,大家说呢?但是不出去玩又觉得很对不起孩子。

推荐回答

家长都是这样的,生怕自己的孩子和别人肿震套的孩子相比落下了什么,其实不必随波逐流,你只要想好你想培养孩子的方式就好,其他人做的毕竟只是其他的方法并不一定适用竞香于你的孩子。我觉得现在给孩子报培训班还是要看孩子的喜好和意愿,现在一味的填鸭式教学方法已经完全不适用了。我就给我的孩子报了一个书法,一个奥数,一个enging电话英语,都是孩子喜欢的,只有喜欢才能学好,其他的我只是给她一见,主要的剩亲决定我希望从小就让孩子自己来做,你好好给孩子安排一下吧。

匿名用户   2020-04-23 11:13

其他回答

不以成绩论英雄。我们家长应该培养小孩子的兴趣,而不是要自己的孩子和别人的孩子去比什么成绩。在现今社会,让孩子做自己有兴趣的,培养孩子学会一技之长,比那些死读书上大学的还更容易找到工作。我认为那些培训班不上也罢,他们纯粹是利用家长们的攀比心理来挣钱而已。向人家外国,哪有这样要孩子上那么多培训班的,以邻...国日本为例,人家是小学发掘兴趣。初中培养兴趣,高中发展兴趣。人家日本小学根本没作业,就是要你去玩,去发掘兴趣。如果你孩子一天到晚在课室做作业,人家校方还会主动联系家长进行对孩子的心理辅导。哪像中国那样尽是为了挣钱,就往小孩身上塞一大堆有用没用的。

全部展开 收起

学校的课程是一定的,不会因为少上培训而落下,(培训如果有某些效果则被认为是理所应当,没有效果则很郁闷),大家打从心里就知道如果一个孩子真的聪明的话不用怎么学就考得很好,比较后进一点的是你怎么补习培训作用都甚少。孩子的成绩真的很不行的话,家长想补就补一些吧。但成绩还可以的就让孩子轻松一些。兴趣班的让孩...子选择。带孩子出去玩要有计划性目的性,玩中学是较高境界。暑假的玩内容中对孩子来说运动是最好的打发时间办法,会让孩子受益一生。

全部展开 收起

让孩子上午去补课,下午带她出去玩,这不是蛮好的么

现在小孩子确认不容易,比我们那年代压力大多了