如何教育性格倔强的宝宝

丙慕悦_kO2i    2014-05-10 00:30

满意回答

很多孩子都有这些问题,您更是三全其美化脂。倔强的宝宝需要父母的忍耐和理解,不要更多的在无原则的小事上和孩子较劲,孩子快乐了就好。在原则问题上父母需要的是坚持,比如:在上幼命套儿园问题上没有条件可讲,家长可以帮助孩子熟悉幼儿园富件炼的环境,得到老师的关心,交到更多的朋友。多提供和小朋友交流机会。

孙玉华 讲师   2014-11-28 21:42

其他回答

做错了事不愿承认,怕认错后丢面子。有的孩子则从来没有认错的习惯,这与父母的教育有关系,如孩子摔倒了,父母不教育孩子走路要当心,反而怨地不好;小孩子之间发生纠纷,父母往往是袒护自己的孩子,说别人的不是;家庭成员之间教育方法的不一致等等,都是导致孩子做错事又拒绝认错的原因。对这样的孩子,父母不要急于追究...错误的大小,而应把重点放在如何帮助承认错误上,首先,父母必须改变以上不正确的做法,是谁的错就是谁的错,要本着实事求是的态度,不要怨天、怨地,混淆孩子的是非观念。再就是鼓励孩子说实话,以亲切的态度告诉孩子:“做错了事没关系只要勇改地承认错误并愿意改正,就是好孩子。”同时严肃地指出:“做了错事又不肯承认是错上加错!爸爸妈妈不喜欢这样的孩子。”待孩子表示认错后,肯定他的进步,再帮助孩子分析错在什么地方,其严重程度、不良后果等,教孩子应该怎样做,让他从中接受教训,为今后正确的行为打下基础。         ·孩子做错事,怕受惩罚,不敢认错。          有的父母教育方法简单、粗暴,不是呵斥就是打骂,常使孩子惊恐万状,无所适从。当孩子做了错事后为了逃避父母的惩罚,只好用说谎来掩饰自己的过错。要帮助孩子克服和纠正这种不良行为,父母必须改变不良的教育方法,坚持正面教育。         父母制的作风要不得,民主型的家庭教育最有利于孩子良好品质的形成。孩子虽小,但也有他 独立 愿望,有自尊心,孩子做了错事,父母采取 打骂孩子 的做法是一种失败的教育方法。父母要持冷静的态度,分析孩子做错事的原因,本着重动机、轻后果的原则,原谅孩子因生理、心理因素及缺乏经验造成的过失。孩子毕竟是孩子,但是对其行为、品德上的错误则要毫不客气地给予严厉批评,绝不姑息迁就,以便帮助孩子明辨是非,增强道德判断能力,少犯错误。 ]

全部展开 收起
肖代灵_Qpqy    2014-05-10 00:35

其实孩子的脾气都是跟着大人学的,家长首先要检查自己是不是平时也很没有耐心 对孩子说话,家人要把自己的脾气先改过来,好好听听孩子是怎么说的。

铎田然_OHiK    2014-05-10 00:52

呵呵,这是 遗传 ,好好收拾下孩子他爸。对待这种孩子放到 幼儿园 的大环境中慢慢磨合就好,不过就地打滚的毛病不能惯着,说不听就要打,而且不打则已,打就要打怕了,记住,不要老训或者 打孩子 ,非要采取措施的时候就要够力度,不然孩子会把你的话当耳边风,不要听什么狗屁专家的,说什么疏导为主,不能打骂,这么...小的孩子你给他讲道理他明白吗,等能动道理的时候毛病都贯下了,改的了吗

全部展开 收起
郜运发_bBca    2014-05-10 00:44

这是独生子女的特性,现在,都这样,只能慢慢引导,一定不能急,也不能打骂,都解决不了问题,引导, 讲故事 说道理,就这样,慢慢来,在日常生活中,也要如果,即使他看动画片的时候,也要给他讲道理的,慢慢的,他就会知道了

赵寄蓉_ljzV    2014-05-10 00:31