新婚姻法中,婚后丈夫挣钱买房买车,妻子抚养孩子没工作,离婚财产怎么算

母婴用户442118266    2016-05-13 12:25

满意回答

1、婚姻是双方共同生活的行为,有互相扶助的义务。婚姻不是交易,不是合同,不会有青春损失费和务工费的。如果离婚,可以请求分割共同财产,对家庭付出较多的人可以适当多分。 2《婚姻法》第三十九条 离婚时,夫妻的丰虏清共同财产由双方协议吊抗处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判截抓决。 第四十条 夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。

131*****390_cAnc   2016-05-13 12:31

其他回答

对半分,因为婚后的都属于共同财产,须然你没出去工作,但家务事也是工作,没有你他能安心挣钱吗?

平分