晚上想睡,但头脑好清醒,总睡不着,就算睡…

  病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):晚上想睡,但头脑好清醒,总睡不着,就算睡着也不久,总是迷迷糊糊的,四肢没什么力,血管胀疼,3,4年 说是神经衰弱,但吃了好多药都没用 这是什么病,在那里看得好,吃什么药,是中毒还是心理问题
表雨珍_H554    2014-07-13 08:21

满意回答

不是中毒是 神经衰弱 .神经衰弱多因患者长期受有精神创伤或突然受到某种精神刺激而造成的一种神经官能性疾病,主要症状为失眠,心悸,记忆力减退,注意力不集中,头昏痛,易键峡烦躁, 食欲不振 等.沙参,玉竹各15克,粳米60克.将沙参,玉竹用布包好煎汤,去渣,人粳米煮粥食,每天1次,连服数天.本方滋阴清热,宁心安神,适用于阴虚火旺所致的神经衰弱.枸杞30克,大枣10枚锅脂坐,鸡蛋2个.放砂锅内加水适量同煮,蛋熟后去壳再共煎片刻,吃蛋喝汤,每天1次,连服数天.木方滋肾养肝,适锈相用于 肝肾阴虚 所致神经衰弱.枣仁10克,黄花菜20根.将枣,菜炒至半熟,捣碎研成细末,睡前1次服完.本方疏肝健脾,宁心安神,适用于肝气郁结所致神经衰弱.

隐忆秋_nbLf   2014-07-13 08:23

其他回答

不是中毒是神经衰弱.神经衰弱多因患者长期受有精神创伤或突然受到某种精神刺激而造成的一种神经官能性疾病,主要症状为 失眠 ,心悸, 记忆力 减退,注意力不集中,头昏痛,易烦躁,食欲不振等.沙参,玉竹各15克,粳米60克.将沙参,玉竹用布包好煎汤,去渣,人粳米煮粥食,每天1次,连服数天.本方滋阴清热,宁...心安神,适用于阴虚火旺所致的神经衰弱. 枸杞 30克,大枣10枚,鸡蛋2个.放砂锅内加水适量同煮,蛋熟后去壳再共煎片刻,吃蛋喝汤,每天1次,连服数天.木方滋肾养肝,适用于肝肾阴虚所致神经衰弱.枣仁10克,黄花菜20根.将枣,菜炒至半熟,捣碎研成细末,睡前1次服完.本方疏肝健脾,宁心安神,适用于肝气郁结所致神经衰弱.

全部展开 收起
剧岚霏_tr9G    2014-07-13 08:47

你好,根据你所描述的情况,考虑是 脑供血不足 所致的。建议你可以先口服脑心舒口服液治疗,会缓解的。

折问丝_hDYT    2014-07-13 08:25