3岁小孩发烧咳嗽淋巴细胞高会是禽流感吗

曾经的治疗情况和效果: 4月30日开始有低烧37度3左右,吃了优卡丹就降到36.7左右,然后过4~5个小时又烧到37度多,嗓子沙哑。这样反复了2天。 第三天38度2,就去医院看了。测血象,白细胞正常。开了抗病毒合剂和小儿解表口服液。 第四天,眼睛发红,眼屎多,发烧反复。又去医院看了,输液阿莫西林2天,并开了眼药水。 第五天,眼睛好了,开始咳嗽。发烧依旧反复,最高到39度2。吃了美林退下来后,改吃银黄颗粒和抗病毒合计,没有吃小儿解表。 第六天(今天),咳嗽有好转,变成偶而干咳,但是发烧仍然反复,又去了医院。拍片结果是肺部感染,血象结果是淋巴细胞高,白细胞正常。
徭阳德_S8VU    2012-11-05 08:14

满意回答

病情分析: 您法稼府好!根据您所说的,小儿发烧这个问题一定要得到重视,如果孩子发烧在38.5℃以荒卜下,不建议孩子吃退烧药打退烧针。 指导意见: 建议给孩子多喝些热水,同时也不要开过高的空调温度。如果温度高于38.5℃以上,应该去医院做全面检查找出小儿发烧的病因,祝愿早日康复! 以上是对“3岁小孩发烧咳嗽淋巴细胞高会是禽流感吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健刺俗康!

溥涵映_pcDM   2012-11-05 08:24

其他回答

病情分析: 小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥, 指导意见: 所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

尧傲菡_BV5h    2012-11-05 08:38

病情分析: 患者一般表现为流感样症状, 指导意见: 如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

仵夏岚_QjIt    2012-11-05 08:24