体育运动中,小腿抽筋后还在疼痛,这是否拉伤

疏滢滢_0MDE    2014-01-15 13:32

满意回答

你好, 抽筋 的学名叫肌肉命截痉挛,是一种肌肉自倘件豆发的强直性收缩。发生在小腿和脚趾的肌肉痉挛最常见,发作时疼痛难忍,根据不同的原因采取下列不同的对策,可以很快解除痉挛而止痛。当发生抽筋时,只要朝其作用力相反的方向扳吊评脚趾并坚持l~2分钟以上,即可收效。具体来说,如果是小腿后面的肌肉抽筋,可一方面扳脚使脚板翘起,一方面尽量伸直膝关节;当小腿前面的肌肉抽筋时,可压住脚板并用力扳屈脚趾。

钊颖然_FIrc   2014-01-15 13:35

其他回答

你好,结合你的所述,可考虑患者运动导致小腿肌肉拉伤所致,建议你适当休息、口服活血止痛胶囊和局部按摩治疗。一般需要一至两左右才可以完全恢复。

达元旋_mXWi    2014-01-15 13:53

肌肉拉伤和 软组织挫伤 :一旦出现疼痛反应,应立即停止运动,可在痛点上敷冰块或冷毛巾,并用弹力绷带等对损伤处进行加压包扎,以使小血管收缩,减少局部充血,水肿,切忌搓揉按摩及热敷.冷敷处理24至48小时后,可应用活血化淤,消肿止痛等治疗.

吕玲琳_5m8E    2014-01-15 13:49

您好,肌肉拉伤,可以做按摩治疗,注意休息.

乜晴丽_ADAm    2014-01-15 13:44