荨麻诊急求

我宝宝现在8个多月,在一个多月前身上长红块,医生说是荨麻诊,当时打了一针开了点药就好了,但没过几天又长起来了,不痛不庠,直到现在越来越严重了,每次抱医院仍然是开同样的药但效果不可,特别是晚上比较多. 是否有好方法可以根治
夹谷暖梦_QaYi    2014-08-22 10:30

满意回答

有一些儿童发生荨麻疹之后,自己会痊愈,但是也有的会持续点恨洞很久,对于这些儿童,应该要积极的去医院治疗,孟葵详细的检查存在的病因。敲悼

刘桂萍   2014-10-02 17:15

其他回答

荨麻疹是幼儿常见疾病之一,俗称“风氢瘩”,它是由于各种刺激因素引起皮肤、粘膜血管扩张,出现红斑和水肿,某些药物如磺胺类、鱼虾贝类等食物、花粉、化妆品、动物毛皮、各种感染以及磨擦、冷热、遗传因素等均可引起本病。患部皮肤剧痒,其临床表现多为开始局部红斑,皮肤搔痒,随即出现风团,少数可有水肿,风团色淡红,...大小数目不定,可融合成片,持续数分钟至数小时,一般24小时可消退,病后不留痕迹。皮疹多于傍晚发作,因剧痒而影响睡眠,可伴恶心、腹痛、胸闷不适、脸色苍白,幼儿多表现有高热。如果反复发作,可迁延为慢性荨麻疹,必须尽快找医生治疗。治疗时首先应去除病因,可用相应药物作对症治疗,如扑尔敏等减轻血管扩张的药物,维生素C、钙片、抗生素等,病情严重的,可用激素类药物,同时局部可用复方炉甘石涂剂,可缓解症状,有一定止痒作用. ·预防方法: 1.尽量避免让幼儿食用或接触到过敏原,比如海鲜、坚果类易引起过敏的食物;居家环境如尘螨、蟑螂、宠物毛屑、室内的细菌花粉等。 2.多用婴儿专用护肤品如强生婴儿多效特润霜,适时为幼儿皮肤保湿。 居家照护要点 1.降低洗澡水温度 洗澡水的温度不要太高,建议使用宝宝专用的强生婴儿洗发沐浴露,不要使用成人沐浴露或肥皂,以免宝宝皮肤表面原有的天然油脂和保护层都被洗掉。 2.穿着棉质衣物 为了避免较硬衣料摩擦皮肤受到刺激,幼儿穿着衣物应以吸汗透气的纯棉布料为主。 3.增加居家环境的湿度 冬季无论是使用空调、电暖气还是水暖,都会使室内空气变干燥,应适时以水蒸气补充空气中的湿度。 4.将幼儿的指甲剪短 由于感觉痒,宝宝可能会用手去搔抓发痒处,为避免皮肤一再受到刺激而发炎甚至是细菌感染,最好将宝宝的指甲剪短,或者让他戴上棉质小手套。 荨麻疹 荨麻疹是一种非遗传性的过敏疾病,一年四季都会发生。发病6周内称为“急性荨麻疹”,较容易根治;超过此期限,就属于“慢性荨麻疹”,日后反复发作的可能性较大。引发的原因可分为6大类: 1.饮食(如食用易过敏食物过敏等)。 2.物理性刺激(如皮带或衣物太紧、温度变化等)。 3.感染病毒(如感冒等)。 4.药剂使用不当(如对某些药物过敏等)。 5.心因性因素(如情绪紧张等)。 6.其他原因(如接触动物等 宝宝的忍耐力很低,如果有刺痒的感觉,很容易发生抓破皮肤、造成感染等情况,所以父母可以适量使用外用止痒药物,如强生婴儿清新花露水等。(情况严重还是应该先就医) 2.拍打患部或冷敷 如果家里没有预备止痒药物,用冷敷和拍打患处也是有效的止痒方式。 3.避开病源环境 父母可以试着回想幼儿是在什么环境或者吃过什么食物后发病,以后便尽量减少再次接触的机会。

全部展开 收起
康娜兰_OQHk    2014-08-22 10:48