男龙宝宝,2012年阴历9月中旬出生,父亲姓丁,母亲姓宋,帮忙给取名?

推荐回答

丁和畅 亦作“和昶”,温和舒畅。适用于男孩取名字。索司出炼舞自晋代王羲之《兰亭集序》:“天朗气清,惠风和畅。” 个人认为名字的文化内涵沃生相和教育意义才是最重要的。一个好名字于内能熏陶孩子情操,暗示自我期待,激励自我完善,成为家庭教育完美第一步,于外引发他人注意和好感,留下先入为主的美好印象,增加孩子人生成功的机会,这些好处主要都是通过名字内在的丰富意蕴和文化气息以及外在的清新优美达到的。

竹晗玥   2012-07-08 09:17

其他回答

丁天龙

丁宇洛 ,器宇轩昂的宇,洛是光明磊落的落的谐音。O(∩_∩)O~