婴幼儿与成人的骨头有何区别

其他回答

肯定有区别了。婴儿骨骼还没有发育完善,骨骼要长长、长大,所以骨骼的骨干和骨骺端是分开的。骨骺是骨骼成长发育的根据地,所以损伤了它会影响骨骼长大。而成人骨骼已发育完善不会有形状的变化。但是由于缺钙会发生质的变化比如骨质增生、骨质疏松等变化。 下面链接就是成人和婴儿颅骨的区别:成人有牙齿而婴儿只有牙床,...成人颅骨没囟门只有冠状缝、矢状缝等,婴儿头顶和后脑分别有前囟门(大囟门)和后囟门(小囟门)。 这只是所有不同点之中的九牛一毛,要想说全很难。希望你能把问题再说具体一点。具体到哪一个部位,哪一块骨头。

全部展开 收起
守飞柏_Nhma    2013-03-27 16:37