经常口腔溃疡,胃痛便秘,失眠,腰酸背疼手脚冰凉,掉很多头发,月经无规律,容易烦躁是什么原因导致的?

17岁女生上高二,便秘很严重,有时长达一星期以上,月经有时还不来,建议中医疗法

满意回答

你的口腔溃疡是白色的 并且你的身体比较纤细。一身寒症 中焦虚寒则出现胃府厘疼隐隐 喜暖喜按 胃被寒气所迫影响消化 消化不好影响吸宝印收 吸收不好影响全身的功能造成气血双虚 气虚造成阳虚则腰酸背疼 四肢冰凉 发为血之余 血虚则发无以养故辉劳惠脱发 心无血以养则失眠多梦 健忘 或胡梦颠倒 脾胃虚寒气血生化之源不足 造成月经不调 或前或后 经量少 色暗 瘀血 肝为刚脏无以血养则情绪不稳 急躁易怒 血虚则大肠液燥所以便秘 或数日不解。治疗:香砂养胃丸+逍遥丸+四物汤口服液祝健康快乐每一天。

古雨竹_HMMB   2010-10-21 21:50

其他回答

属于中医"呕吐、腹痛、泻泄"等病症范畴。急性胃肠炎的症状表现为上消化道病状及程度不等的腹泻和腹部不适,随后出现电解质和液体的丢失。 上海y新科y胃肠科

通秘爽系列组合,针对便秘起因,综合调理脏腑,健脾补肾、益气润燥、恢复肠动力,肠道畅通,轻松排便。胶囊加茶剂,调治兼顾,使其功效至少增加了10倍,绝妙三招赶走便秘!

个人觉得以上症状全是劳累过度,没休息好,营养没跟上导致的。 高中压力大,所以亦肝郁,从而影响例假,而肝郁结,便会影响胃,再加上本 身饮食不怎么有规律,时而还爱零售之类的,引起胃痛,便秘是所有问题的综 全反映。我猜你也应该试过很多方法了,比如吃香蕉喝蜂蜜,而且都没什么作 用。所以,要想调理好,...最关键的还得减压,但这又不现实。只能建议你平时 多吃些有营养的东西,比如牛奶,鸡蛋,特别是红枣,有条件的话,则多食山 药,板栗,按时休息,适当煅炼,不要过于有压力,注意自我心理调节。

全部展开 收起

肾气虚肝火旺,膀胱经不通 失眠有很多种原因导致,要具体情况具体分析 应该是青春期激素分泌出现异常, 找中医调养是一方面 更重要的是日常作息要规律, 平日饮食注意些,容易上火就要少吃干炸烤的东西 不要吃凉的,少吃辣,少吃咸的 可以喝点养生茶 容易口腔溃疡和胃痛建议你早起喝点粥(如小米粥等) 平时多吃...蔬菜,也可以适当补充维生素片等。

全部展开 收起