宝宝26天了,我总对自己的奶水没有信心,到现在为止都是混合喂养,有时尝试一下纯母乳喂养,结果发现宝

宝宝26天了,我总对自己的奶水没有信心,到现在为止都是混合喂养,有时尝试一下纯母乳喂养,结果发现宝宝有时吃奶能一直不断的吃3个小时,如何直观的判断奶水够不够宝宝吃?
CY瑶瑶日记    2014-05-31 22:14

其他回答

问题分析:26天的宝宝,一直不爱睡觉,最常见的原因就是缺钙,缺钙会影响睡眠的质量,所以在宝宝1个月后,就可以吃鱼肝油预防缺钙。 指导意见: 意见建议:建议去医院行血钙检查,看有无缺钙,如果缺钙,可以吃钙剂,配合吃鱼肝油和晒太阳,促进钙的吸收,一般纠正缺钙后,宝宝睡眠质量就会明显的提高。

生命的意义70    2014-06-01 05:33

母乳不足与多方面的因素有关,比如未能做到早吸吮、早开奶,过早添加配方奶宝宝形成乳头错觉,宝宝吸吮次数不够或姿势不正确,妈妈饮食不好、过于劳累、心情紧张、焦虑或抑郁,对母乳喂养没有信心,剖腹产产后虚弱等。首先妈妈要对母乳喂养抱有信心,保持精神愉快,合理饮食保证营养,适当多喝一些汤,比如鲫鱼汤、鸡汤、黄...豆猪蹄汤等。并要注意劳逸结合,保证足够的睡眠和休息,最好能与婴儿同步休息。每日喂奶次数应不少于8~12次;每次吸吮时,能将乳头和乳晕的大部分同时含入婴儿口中;吃空一侧乳房再喂另一侧;下一次喂奶时先喂这次后喂的一侧;不要轻易添加配方奶。还可以看看中医用些下奶的中药。

全部展开 收起
有法律制裁你的    2014-06-01 05:31

不要怀疑要自信也可以让奶水增多的

起点落幕9    2014-05-31 22:55

听见宝宝有吞咽的声音!多喂宝宝有没有都让孩子吸、奶越吸越多的!加油

四叶草_adao    2014-05-31 22:31