出生10天的宝宝 有感冒症状 咳嗽 喉咙有痰 打喷嚏 流鼻涕 可以吃利巴伟林颗粒吗?吃多少分量

其他回答

问题分析: 您好,您的宝宝上呼吸道感染可以服用抗感冒药物,如小儿氨酚烷胺颗粒,服用利巴韦林可以按每公斤体重10毫克,算出总量分为三次服用。 意见建议: 建议您不要过于紧张焦虑不安,再宝宝患病期间多给宝宝饮用温开水,喂奶改为少量多次喂养,宝宝卧位采取侧卧位,可以缓解咳嗽症状。