新生宝宝爱打嗝是病症吗

富兴文_4Q7j    2016-04-27 20:05

满意回答

胎动有可能是胎儿在宫内如惊跳、全身运动、孤立的上肢或下肢运动、屈伸头部、转头、转身、伸展、张口、手触脸部及打呃、打哈欠、告报吸吮、吞咽等。打呃通常是膈肌的痉挛,胎儿也药称会有打呃的现称兔丛象。

由杨   2016-12-07 17:04

其他回答

你好,孩子爱生病可能是孩子抵抗力低的原因需要适当的增强抵抗力,建议可以带孩子到户外玩一玩,不要总是呆在加重,适当的运动可以提高孩子的抵抗力,孩子可以多吃些水果,蔬菜,需多饮水。

淦才良_uEa0    2016-04-27 20:14

出现这种情况,家长可以抱着,尤其是月龄较小的宝宝,竖抱可以缓解打嗝时引起的溢奶。如果孩子月龄较大,则不需要如此紧张,打嗝会自行消失。 妈妈意见,仅供参考。

零零零玖    2015-09-15 20:16

宝宝吃奶和尿不湿等原因刺激到他的膈肌神经,引起膈肌痉挛。由于新生儿下食管、胃府肌的发育不完善,胃容量比较小、呈水平位,贲门括约肌松弛,加上吃奶的时候吸入一些空气容易出现吐奶和打嗝的现象。家长每次喂完奶后,将婴儿贴着自己的胸竖起来轻轻地拍背,把他吃进胃里的空气拍出来。当他打完嗝后就把他放到婴儿床上,一...般轻轻拍十分钟即可。让婴儿上身抬高四十五度或者用侧卧位,防止吐奶后吸到气管里面。

全部展开 收起
宋梅 护士长    2015-05-24 17:14

你好,辅食的添加要从宝宝满6个月开始。打嗝可能与宝宝的膈肌发育欠成熟有关。如果过于频繁,可以门诊就医。

陈津津    2014-07-28 23:19