冬天经常胃嗝气,并伴随咽喉不舒服、胃胀、胃痛,偶尔…

  冬天经常胃嗝气,并伴随咽喉不舒服、胃胀、胃痛,偶尔会嗝出泡沫 吃了很多药都好不了,而且也做过胃镜,医生说要慢慢治疗,可是没什么效果,想知道怎样对胃好,能减轻病症
刀碧春_DfjR    2014-05-25 14:07

满意回答

中年女性,冬天胃 打嗝 嗳气、咽喉不适、胃胀胃痛、反酸,胃镜检查确诊慢究称性 胃炎 、消化性溃疡急性发作等可能,慢性 胃病 病因不清,是多因素疾患,常见诱因涉急有多进食不当、工作压力大,精神紧张、睡眠质量差、使用对胃损害药物、天气变化、吸烟饮酒、感染幽门螺杆菌、环境等因素,慢性胃病很容易复发,需要综合治疗,所以你就诊医生说的是有道理的,建议进食易消化食物,细嚼慢咽、少食多餐,按时规律进食,避免进食辛辣刺激性食物,戒烟酒,避免饮浓茶和咖啡、及碳酸饮料,注意睡眠质量,注意上腹部保暖,三分之六七分保养,避免进食对胃损害药物,可以给予胃动力药物如多潘立酮及制酸药物质子泵抑制剂如暖认朗奥美拉唑等药物及中成药治疗,必要时请在消化内科医生指导下确诊药物治疗。

伯清漪_UOCJ   2014-05-25 14:18

其他回答

根据您的情况,胃里肯定是有问题的,您做过 胃镜 吗?有没有诊断过胃炎,或者 胃溃疡 ?建议到医院去做做检查,好好查一查,做个胃镜,看看到底什么情况

畅雨安_U79V    2014-05-25 14:30

你好,所述体征,应该是 胃酸过多 引起的。建议服用胃酸抑制剂,或中和胃酸的药物。可以口服碳酸氢钠加治疗胃炎的药物。在日常饮食中注意,少糖,多吃蔬菜,饮食规律。

司马聪睿_swDx    2014-05-25 14:21