双重性格?

  辉27个月,前些天,让他奶奶带到老家去住了3天,奶奶反映辉在老家乖极了,到点就睡觉,自己吃饭,出去散步基本上是自己走,不会总是闹着要大人抱 于是辉奶奶得出结论:是我这个当妈妈的把辉给惯坏了,有我在场的时侯辉就不安静吃饭,出去要人抱,最后说,要把辉带回老家去带,等上幼儿园的时候再送回来. 我坚决不同意(现在我上班的时候是奶奶陪着辉,我下班以后基本上是我带) 请问王老师,辉是双重性格吗? 为什么妈妈不在的时候他会变得很乖? 吃饭也是这样,我们到外面去吃饭的时候,他就很老实,坐在椅子上把饭吃完,在家吃饭就不是那样,喜欢边吃边玩;同样的菜,在外面吃得就很香,在家却不怎么爱吃,这是为什么? 我在的时候辉比较粘我,是我把他宠坏了吗? 谢谢
邰奇迈_ydfI    2014-10-26 20:13

满意回答

从你的描述中看,孩子在同意全托时并没有理解全托的意义,也没有意识到全托意味着什么。孩子在父母身边得到的关注会更多,与父母的互动破化会让孩子感到安全,踏实,但全托的形式使孩子失去了这种被保护的感觉,对和父母分离地感受感觉担惊受怕。全托让孩子在更规律的环境中生活,但也让孩子体验到完全与家庭脱离的社会交往方式密呈。然各密糕耗有利弊,但从孩子的发展角度来讲建议还是不要全托,给孩子更多的与父母生活的机会。

枚香波_dkhB   2014-10-26 20:22