孩子现在三个半月不到,天天吃大拇指 自从会吃大拇指后奶晚上都不怎么吃了,一饿就吃手指,特别睡觉前不

孩子现在三个半月不到,天天吃大拇指。自从会吃大拇指后奶晚上都不怎么吃了,一饿就吃手指,特别睡觉前不让他吃手指他就哭的厉害,我想问下这种程度的吃手指正常吗?如果不正常,这样下去孩子是否有心里障碍?我应该怎么去改变这个习惯?谢谢
宝豆    2014-08-14 20:05

其他回答

你好,孩子才三个半月,这时候吃手指是很正常的,因为宝宝们都是通过自己的嘴巴和小手开始探索世界的,只需要勤洗手就可以了。

王医生38    2014-08-14 21:58

是正常的,所有宝都有这习惯没事的,但有时候有必要帮宝手指拉出不然越成习惯性,有些宝吃手指只是暂时过后就不会,可有些宝也会成习惯依赖性的!

倖福 de 依    2014-08-14 21:06

现在吃手是正常的,如果一岁后的话,可能得注意了。现在不要太干预,而且睡前吃手好像是一种自我安慰的表现,我家睡前自己睡就这样。

jimmicheung    2014-08-14 20:35

可以用安抚奶嘴,大人平时多抱抱多陪伴说说话,缺乏安全感也会

树妈    2014-08-14 20:17