我儿子做作业不认真,好动,注意力不集中

我儿子今年6岁,54个字要用去4个多小时,才能独立完成,我不知道用什么办法才能使他改掉这些毛病,还有这算不算小儿多动呀?我

满意回答

幼儿园的环境与菜电法小学生活有很大的差别,孩子都需要一个适应过程,适应的长短因人而异,所以家长也要因材施教,我个人认为,您现在要用孩子感兴趣的方法培养孩子专心做作业的好习惯,一个好习惯的养成至少需要20天的时间,所以家长一定要有耐心。具体做法是:在规定的时间完成作业,可厉命以与孩子一起做游戏或买点小礼物作为奖励,同时给孩子讲珍惜时间带来的好处,当孩子尝到成功的好处时,他会主动去再次尝试栋兵,这样形成良性循环后,孩子的好习惯也就养成了。

尤正卿   2006-11-02 17:02

其他回答

去医院检查一下 ```

母婴用户971640462    2006-11-02 12:51

告诉他写完了他可以专心地去玩或做其他别的事,字写不完别的什么也不能做或者说玩不痛快!因为耽误时间没法玩了或者做他感兴趣的事,他乐意么!

兴运虹    2006-11-02 12:32

是不是铅中毒啊? 带他去医院看看吧!