我家宝宝6个月了 母乳喂养 男孩 身高68厘米 体重14.4斤 今天去检查是医生

我家宝宝6个月了 母乳喂养 男孩 身高68厘米 体重14.4斤 今天去检查是医生说体重偏轻 我该怎么办啊 他平均3个小时吃一回奶 现在还吃补食[鸡蛋 粥 面条 米粉 等等]可是体重就是轻 我该怎么办啊
亲亲13    2013-02-23 23:26

其他回答

你好! 您的宝宝体重偏轻,导致孩子体重偏低的原因很多,主要有以下几类: 1、营养问题:常见原因,主要因孩子吃得太少或偏食、挑食引起。 2、疾病因素:许多疾病尤其是一些慢性疾病(如反复呼吸道感染、慢性肝炎、肠寄生虫病等)都易导致体重偏低,且多伴有消瘦。 3、体质因素:多有家族史,孩子没有明显疾病因素存...在,生长速度正常,小儿体重较轻,看上去仍较匀称(不瘦),但也可看上去稍瘦,此外小儿无其他方面异常。这类小儿多数也活泼好动。 建议做进一步的检查以尽快明确病因和诊断,并给予相应的处理。对营养因素引起者,主要是通过调整饮食、适当增加营养、合理喂养;对于疾病因素引起者,主要是通过治疗原发疾病,辅以营养调整和补充;对于体质因素引起者,可适当增加能量和蛋白质的供给,活动多者适当减少活动量,此外一般不需要特殊处理。

全部展开 收起
覃听莲_C9bB    2013-02-23 23:35