男性为RH阳性O型血,女性为RH阴性B型血能要小孩

  您好 男性为RH阳性O型血,女性为RH阴性B型血能要小孩吗男性为RH阳性O型血,女性为RH阴性B型血能要小孩吗?
海白梅_AtML    2014-03-24 22:07

满意回答

RH阴性的妇女怀怪裁孕后需到中心血站进行RH血型筝编鉴定,丛毯刺是否有免疫性RH抗体,以防因母婴血型不合而发生新生儿溶血症。

纪瑞云   2016-03-22 19:37

其他回答

您好!根据您介绍的情况,宝宝有可能出现溶血性 黄疸 ,在 怀孕 5个月、8个月分别查抗体效价,若效价较高,提前用中药预防即使抗体效价正常,宝宝出生后也要注意黄疸情况,由于新生儿红细胞寿命较短,一般会有 生理性黄疸 ,生后三天出现,七天消失,最长不超过14天,若黄疸持续时间较长或出现较早或消退后再次出...现,则是病理性黄疸,需要及时治疗

全部展开 收起
南宫升荣_EqY5    2014-03-24 22:36

根据您介绍的情况,宝宝有可能出现 溶血 性黄疸,在怀孕5个月、8个月分别查抗体效价,若效价较高,提前用中药预防即使抗体效价正常,宝宝出生后也要注意黄疸情况,由于新生儿红细胞 寿命 较短,一般会有生理性黄疸,生后三天出现,七天消失,最长不超过14天,若黄疸持续时间较长或出现较早或消退后再次出现,则是病...理性黄疸,需要及时治疗

全部展开 收起
赫诗蕊_ajjU    2014-03-24 22:30

你好:你是O型血,你老公是B型血,应该给你检查抗A(或抗B)抗体的浓度, 新生儿 溶血病多由母婴血型不合引起。母亲怀孕后,父母双方均应验血型,新生儿ABO溶血病,多见于 孕妇 为O型血,丈夫为A型或B型或AB型者。一般,有血型不合的孕妇应该到专科医院做定期监测,以阻断和减少危害。

张运锋_txca    2014-03-24 22:26

你好你们的情况属于母儿ABO血型以及RH血型不合可以去正规医疗机构查一下血型 抗体效价 ,如果数值特别高可以口服 中药 预防的,不要太担心,遵医嘱用药

仉寒云    2014-03-24 22:12