扁桃体发炎输青霉素的同时能搭配双黄连吃吗

乔冬菱_Riux    2014-07-08 22:29

满意回答

口咽部易遭受病菌的侵袭而发炎,这些细菌可能是外界侵入的,亦可能隐藏于扁桃体隐窝内。正常情况下,由于扁桃体表面上皮完整和粘液腺不断分泌,可将细菌随同脱落的上皮细胞从隐窝肆电昌口排出,因此保持着机体的健康。当机体因寒冷,潮湿,过度劳累,烟酒过度等原因造成抵抗力下降,细菌繁殖加强,扁桃体上皮防御机能减弱,腺体分泌机能降厉今低时,扁桃体就会遭受细菌感染而发炎。临床上分为急性和慢性两种,扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主,其他如葡萄球菌、 肺炎 球菌、流感杆菌以及病毒等也可引起。双黄连功能与主治 清热解毒。用于风热感脑间冒 发热 ,咳嗽,咽痛。而扁桃体炎为细菌感染,应用 抗生素 控制感染。

梁俊人_rxq8   2014-07-08 22:39

其他回答

口咽部易遭受病菌的侵袭而发炎,这些细菌可能是外界侵入的,亦可能隐藏于扁桃体隐窝内。正常情况下,由于扁桃体表面上皮完整和粘液腺不断分泌,可将细菌随同脱落的上皮细胞从隐窝口排出,因此保持着机体的健康。当机体因寒冷,潮湿,过度劳累,烟酒过度等原因造成抵抗力下降,细菌繁殖加强,扁桃体上皮防御机能减弱,腺体分...泌机能降低时,扁桃体就会遭受细菌感染而发炎。临床上分为急性和慢性两种,扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主,其他如葡萄球菌、 肺炎 球菌、流感杆菌以及病毒等也可引起。双黄连功能与主治 清热解毒。用于风热感冒 发热 ,咳嗽,咽痛。而扁桃体炎为细菌感染,应用 抗生素 控制感染。

全部展开 收起
达明志_tiqA    2014-07-08 22:53

您这情况用药后最好三个月后再考虑 怀孕 的,以免影响胎儿健康,注意饮食营养,打算怀孕的话注意 排卵期 同房试试,怀孕的话做好 产检 为好

委旭彬_Eq0E    2014-07-08 22:48

你好, 扁桃体 炎是有链球菌感染引起的,一般会有 咽喉 疼痛、 恶心 、甚者会有发热。不知道你的扁桃体有没有化脓、有没有发热?检查过吗?可以用双黄连来治疗;不知你是输液呢还是口服液呢。

裴伟才_MbVu    2014-07-08 22:45