8个月宝宝感冒咳嗽,喉咙一直有痰,有时候咳嗽严重了甚至把吃的东西都呕了出来,吃了药也不见好

病情描述(发病时间、主要症状等): 舌苔白色,痰液白色。有点鼻塞,鼻涕很粘稠。前段时间感冒,吃药吃完了其他貌似有点好转,但好像咳嗽加重了。不知道是不是吃了药的缘故,发汗很厉害,小便明显少了 看病医生给开的化痰药,消炎药还有调理肠胃的药,治感冒的药,具体什么药我也不懂。 想得到怎样的帮助: 这样要吃什么药?我打算给宝宝吃冰糖炖梨,可以吗? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 打点滴对有一种消炎药过敏,忘记名字了…… 希望能得到您的回答,谢谢!

其他回答

冰糖炖梨是可以吃的。发汗厉害、小便明显减少,提示吃的药可能有退热药物,痰也不易咳出。建议多喝水,治感冒的药停用,若有发热说明感染未控制,咳嗽会加重,请再次就诊复查。若无发热可加用顺而宁止咳。

伊恬美_Dcbn    2014-06-13 11:24

宝贝主要还是感冒引起的鼻塞、咳嗽 冰糖炖梨可以吃,还可以在煮的时候少放一点川贝也没有问题呢。 或者把白梨把上半部切开去瓤放上川贝冰糖再该上上半部分梨放锅蒸,然后喝蒸出的水吃梨肉。 宝贝尿量少同出汗多有一定的关系,一定要注意多喝水,也有利于痰液的排除, 有过敏的消炎药没有关系只要不吃就可以了,但...是一定要记住名字,这样宝贝以后打针或者吃药的时候就可以不选择。另外吃消炎药有一定的时间限制不能吃太长时间。必要时可以改用中药的化痰止咳药

全部展开 收起
段干弘壮_9eB8    2014-06-13 11:13