宝宝突然得了疱疹性咽炎,一直高烧不退,一直38~39度,最高温度去到39度6,吃了退烧药,第一天打

宝宝突然得了疱疹性咽炎,一直高烧不退,一直38~39度,最高温度去到39度6,吃了退烧药,第一天打了针第二天打了点滴还是没效果,试了各种物理退烧都没用!跪求好心人赐教,我该怎么办,他现在连水和最爱的牛奶都不肯喝了,只能用滴管喂,可是量很少,好怕他脱水,更怕一直这么烧会不会加重变成手足口、脑膜炎!
Akira琪琪    2014-11-07 06:39

其他回答

听医生的吧

◎樱雨没落◎    2014-11-07 09:23

您好,手足口病跟疱疹性咽峡炎是两种疾病,病原体不一样,两者之间不存在相互转化的问题,疱疹性咽峡炎并发脑炎的也比较少,这个疾病治疗还是相对比较容易的,一般选用利巴韦林,炎琥宁,喜炎平等抗病毒药物治疗,绝大部分在三天之内体温可以恢复正常,一周之内可以痊愈。

衷喜明2    2014-11-07 08:26

我家宝6个月时也这样打了一个礼拜的点滴才退烧,反而退烧了不好她又开始荨麻疹了

雪宝宝★    2014-11-07 07:52