幼儿园的体育课,应该上什么内容好?怎么上?

我现在带的是中班的小朋友~

满意回答

最好活动量不要太大,毕竟是幼儿间指园的嘛!!! 做些游戏什么的,锻炼锻炼身体就好了!!! 或者慢跑,注意要用搁纺录活泼生动的语言领着他们就不错了!!! 另外要求不要太高,禁过能做好就不错了!!! 祝你成功!!!

匿名用户   2008-09-10 21:47

其他回答

拍皮球,跳圈儿,滚轮胎,最最经典的,不会玩腻的是:老狼,老狼几点了。

晕哦!! 我觉得体育课要有一个良好的,就是要抓好学生的课堂常规。对学生的严要求是体育课必须具备的,我们的体育课它的前身叫军体课,现在虽然实施新的课程,但对学生的纪律要求必须是要严格的。因为我们的体育课主要在室外,以术课为主,大的学校一节课同时有5、6个班在上课,如果对学生的要求不高,学生容易出状况,...特别是小学生,他们好动、好玩。如果放任自流(放羊式)的上课,容易出安全事故,而且学校也不允许的,这会影响教师的形象,严重的破坏学校的声誉。对学生的“严”要从课堂常规着手,要从队列队形着手,在纪律上严格要求。教师千万不要为了在第一堂课中树立那种“严师”的 形象,采用“粗暴”的方式,学生出了一点问题就大骂,学生队伍没有排好就出手,甚至出现体罚学生的现象等。这不利于教学,更不利于学生的身心健康。教师要做到“严”而不“暴”。体育课要有一个好的开端,“特”是必不可少的一点。“特”就是体育课要有特色,教师要把自己的最拿手的、最具有吸引力的、比较新颖的教材拿来,加以准备,备好课,然后教给学生。通过学习和练习使学生在你的体育课中得到以前没有过的快乐,对你教师上的体育课产生浓厚的兴趣,对你(体育教师)能产生一种佩服力。我们上的第一堂体育课要给学生一种喜欢的感觉。这样我们上的第一节体育课就是成功的。

全部展开 收起

爬,立定跳,单双脚交替跳,平衡木,往返跑,拍球,投球,扔包

做游戏, 老鹰抓小鸡 拍皮球什么的, 我小时候 老师就那么带我们玩的