我的宝宝现在十五个月还不会说话,但是8个月就会喊爸爸妈妈,现在反而不喊了,教他喊妈妈他说成呀呀

要不然就说一长串听不懂的话。是发育有问题吗?

满意回答

孩子不说话有好多原因,只要宝宝健康没问题,大人多教教总会说的.我家宝旧兵过宝一岁四个月了,说话也俗怪不行,只会说几个字,大概是因为她走路比较早,运动能力发展的好,所以语言相对就会慢一点.我有掏截碰到一个半的小孩说话很好,但不会走路.所以不要急,不要在孩子面前露出不好的情绪.

匿名用户   2012-08-28 15:35

其他回答

别在这了问了,去医院或者妇幼保健院问问啊。没问题早放心,有问题早治疗。 怎么还这么迂腐的等网上回答呢?? 虽然,不懂你。但是,祝你孩子健康成长。

应该正常。我同事的孩子三岁多还不会说话呢,她妈妈自我安慰说:贵人语迟。。上幼儿园时就会说了,现在整天唠叨个没完。。

闾丘宏硕_oqnl    2012-08-30 15:39

多和他在一起,只要他接纳了你的话就可以了。小孩子多陪陪他什么都不是问题的

有些宝宝说话比较晚,平时多和他讲讲话,但别太强求他