五六岁的小孩子是练习跆拳道好呢?还是练习武术好?

主要是想培养孩子的进取心。

其他回答

我认为这种年龄比较小的孩子可以先学习武术,因为毕竟孩子还比较小,跆拳道又比较危险,可以先练武术,等再大些就可以了,而且武术也会练习柔韧性的就当是学跆拳道的之前的热身。

祝芷雪_OVup    2015-08-25 15:23

我觉得跆拳道好。跆拳道精神指的就是礼仪,廉耻,忍耐,克己,百折不屈。学武术搏击类就是为了防身和强身健体,光打套路之类的不如不学——学了也没用。顺便说一下,现在的中国武术,很少有正规的,大多数都是花拳绣腿(我不是对修习中国武术的武者们不敬!这只不过是一个事实!)。有的中国武师在授课时总把原本非常容易理...解的东西讲得很深奥,也就是故弄玄虚。而跆拳道馆则不会这样。有中国跆拳道协会认证的道馆,都是很正规的。至于选择道馆的方法,请在选择让孩子修习跆拳道时追问我。

全部展开 收起
巨孤阳_Fsgg    2015-08-25 15:13

当然是武术好啦 中国武术博大精深 种类繁多 小孩练象形拳比较好 孩子感兴趣 就会自己努力 不像跆拳道 比较枯燥 练轻了没效果 孩子没有成就感 就容易半途而废 练重了 刚桥硬马不利于发育 希望我的建议对你有帮助

山忆安_9kkY    2015-08-25 15:11

要练习的话还是武术好点 武术讲究的东西很多 主要是培养孩子的品德 树立健康的思想 而且现在的武术也只是武术套路 并不具备很强的杀伤力 跆拳道杀伤力强些 跟孩子之间发生纠纷容易伤到人

赏夜南_kNTs    2015-08-25 15:03