母亲是中国人,父亲是日本人,想要刚在日本出生的婴儿在中国呆着

不是说孩子在18岁可以决定自己是拥有哪个国籍,让孩子在中国落户口,等他十八岁之后再让他决定拥有哪个国籍,怎么弄?

满意回答

孩子在哪里出生,就直接拥有那个国家的国籍,即使是在别国喂昌梅养,也是出生国的国籍。至于以后再改变国籍,按正佳豆典常程序办理。药恨

匿名用户   2011-11-24 11:07

其他回答

在中国好像这套行不通,你既然孩子是在日本生的,那就肯定拿不到中国的国籍

母婴用户418863400    2011-11-24 21:27

同意