23个月,倔强,发脾气,总说不

悉慕雁_G70t    2016-12-23 01:12

满意回答

第一个问题:要培养孩子有个良好的性格可以从以下几点入手,首先要给孩子创造一个良好的家庭环境,所谓良好的家庭环境就是全家人要融洽、和睦、团结友爱,这样才能培养出一个活泼开朗、热情率真的孩子。其次家长一定要加强自身修编称养,给宝宝树立一个良好的性格典范,孩子的模仿能力是很强的,他做每一件事都会以自己的父母为榜样的。第三家长要注意自己的教育方式,对孩子的教育要以引导和说理为主,严格而民主,自由而不放纵,对孩子太过溺爱或太过严厉都会让孩子胆小怕事的。另外对孩子的教育要根据年龄的特点来定,不要制定超过孩子能力的目标,这样容易使孩子失去自信,当孩子有了好的表现时,对孩子要多表扬和鼓励,这样孩子才能拥有强烈的自信。第二个问题:.孩子喜欢说“不”是因为这个年龄的孩子自我意识开始萌芽,表现为阶沃自我中心性,所以会有这样的表现,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移 注意力 或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当宝宝表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当他有了不潜实丛合理要求时您可以带他去做另一件事。平时和孩子多沟通,引导孩子用正确的方式来渲泄自己的情绪。在教育这个时期的孩子时,一定不要用打的方式,这样的方式只会延长孩子的逆反期。慢慢的给孩子养成一个良好的习惯他就不会这样了。第三个问题:您可以给孩子买一个小一点的卡通的坐便器,放在孩子喜欢的地方,然后引导他坐到上面去大小便,养成一个良好的习惯就可以了。第四个问题:您可以在给孩子喝的水里面加一些果汁,有一些滋味孩子就会喜欢喝了。

莱恨荷_x3QI   2016-12-23 01:26

其他回答

第一个问题:要培养孩子有个良好的性格可以从以下几点入手,首先要给孩子创造一个良好的家庭环境,所谓良好的家庭环境就是全家人要融洽、和睦、团结友爱,这样才能培养出一个活泼开朗、热情率真的孩子。其次家长一定要加强自身修养,给宝宝树立一个良好的性格典范,孩子的模仿能力是很强的,他做每一件事都会以自己的父母为...榜样的。第三家长要注意自己的教育方式,对孩子的教育要以引导和说理为主,严格而民主,自由而不放纵,对孩子太过溺爱或太过严厉都会让孩子胆小怕事的。另外对孩子的教育要根据年龄的特点来定,不要制定超过孩子能力的目标,这样容易使孩子失去自信,当孩子有了好的表现时,对孩子要多表扬和鼓励,这样孩子才能拥有强烈的自... 查看更多>>

全部展开 收起
贯晴画_lTXM    2016-12-23 01:26