2013年04月14日10点38分,男宝宝,姓孙,请各位大神多提供生辰八字推荐名字

其他回答

出生公历:2013年4月14日10时38分(北京时间)。 出生农历:癸巳年 三月 初五日 巳时。 乾造 癸巳 丙辰 庚戌 辛巳 ※五行个数(计入藏干): 2死水 1囚木 4休火 4旺土 5相金 ※日主综合得分:184。 日元太旺,喜用火,木(官杀、财星)。忌仇金,土(比劫、印枭)。 庚金生于辰月,土...旺、金相、火休、木囚、水死。 调候用神:甲、丁,干火旺用壬,支用癸。 姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有火、木,不能有金、土,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。 【孙】10画,字意:清雅伶俐,多才巧智,中年多灾或奔波,晚年吉祥。(金) 【俊】9画,字意:英敏之才,上下敦睦,中年成功隆昌,出外吉祥,名利双收。(火) 【焙】12画,字意:多才清闲,一生精明公正,中年吉祥,福禄双收,荣幸之字。(火) 姓名综合得分:85分 【孙】10画,字意:清雅伶俐,多才巧智,中年多灾或奔波,晚年吉祥。(金) 【俊】9画,字意:英敏之才,上下敦睦,中年成功隆昌,出外吉祥,名利双收。(火) 【程】12画,字意:一生清雅荣贵,智勇双全,中年多劳,晚年吉昌。(火) 姓名综合得分:85分 【孙】10画,字意:清雅伶俐,多才巧智,中年多灾或奔波,晚年吉祥。(金) 【俊】9画,字意:英敏之才,上下敦睦,中年成功隆昌,出外吉祥,名利双收。(火) 【凯】12画,字意:性刚果断,智勇双全,出外吉祥,中年隆昌,环境良好,多才之字。(木) 姓名综合得分:84分 【孙】10画,字意:清雅伶俐,多才巧智,中年多灾或奔波,晚年吉祥。(金) 【俊】9画,字意:英敏之才,上下敦睦,中年成功隆昌,出外吉祥,名利双收。(火) 【量】12画,字意:温和贤能,享福一生,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好。(火) 姓名综合得分:85分 【孙】10画,字意:清雅伶俐,多才巧智,中年多灾或奔波,晚年吉祥。(金) 【俊】9画,字意:英敏之才,上下敦睦,中年成功隆昌,出外吉祥,名利双收。(火) 【理】12画,字意:清雅荣贵,多才巧智,成功隆昌,女人有不幸之灾。(火) 姓名综合得分:85分

全部展开 收起
西门承福_Fbfl    2013-04-23 11:04

孩子母亲哪一年出生的也要说一下 孩子是水命

母婴用户85243673    2013-04-23 10:47

可以参考下:起名者具备两个方面的素养。 一、具备一定的文化程度。这一点,在目前我国普及九年制义务教育,基本扫除文盲的国情下,绝大多数人容易做到。当然,文化层次高,学识渊博的人,能知古晓今,了解很多历史典故,驾驭文字的能力也较强。在名字的字意、寓意、顺口、独特等方面达到更加完美是容易办到的。就是文化层...次不太高的人,最起码借助字典、词典也能做到比较如愿。 二、具备扎实的易学基础和正确的易学理论。这才是关键中的关键。凡是研究易学的人和有一定易学知识的人都知道,宇宙间万事万物都离不开阴阳五行的原理,不管是其大无外的事物,还是其小无内的事物都不可能例外。人在天地间,离不开五行中。一个人是一个小宇宙,是一个小太极。检验一个人的名字好与不好,唯一的标准是看这个名字的阴阳五行旺衰喜忌是否有利于这个人的五行喜忌。利于者, 好,利于的程度越大则越好。不利于者则不好。因为文字的音有五行,行有五行,意也有五行。几个字组合在一起又是一个新的五行。 我的恩师莫亚大师说得好,凡事都必须以人为本、因人而异,离开人一切便是空谈。千篇一律的东西都是片面的,表皮的,不科学的。也只有这样,干任何事情才能目标明确,核心突出,情理相通。起名是如此,择吉是如此,调理阴阳宅风水也是如此。 取名的正确方法 首先要能准确的分析命主八字,根据命主的八字,再结合中国汉字的本身含义来取名。 个人取名需 出生时间、出生地区、性别、父母姓名(父母出生时间可以提供,只供参考,不做特别要求;需父母姓名是为了不和父母的名字重复)

全部展开 收起

公历:2013年4月14日(星期日)10点 农历:癸巳年三月初五日巳时 春节:2月10日 节前:壬辰年 节后:癸巳年 八字:癸巳 丙辰 庚戌 辛巳 五行:水火 火土 金土 金火 方位:北南 南中 西中 西南 生肖:蛇