我小孩快两岁了,该怎样给她制定一份生活作息时间表

希望有经验的妈妈能教教,最好具体到时间段。还有,希望您能把带宝宝的宝贵经验与心得与我等分享一下。多谢!如果可以的话,最好能具体一点

满意回答

两岁的孩子,她的作息时间已经都稳定了,但是,为了孩子以后上幼儿园的打算,还是应该按排好有利的时间,我的时间是这样定的: 7:30起床(剧美国发现7:30以后起床是最科学)她要是不想起来也没关系 7:30~7:45穿衣、刷牙洗脸 7:50~8:10吃早餐(剧美国发现7:50/8:00吃早餐很科学) 8:10~9:00 就是玩了 9:00~10:00带她去散步(会去很多地方) 10:00~11:00(我去买菜)邻家的小孩和她一起玩,邻家的小孩比她大,会教她一些古诗(这样让孩子教孩子很好) 11:00~11;30我会给她放一些著名钢琴曲(这样很有帮助哦!) 11:30~12:00吃饭(吃饭时间要准时,要丰富,建议去买本菜圃) 12:00~12:20稍微活动一下 12;30~1:30午睡(必须) 1:30~2:00我会用一些玩具来编故事,丰富她的想象力(还蛮有用的哦!) 2:00~3:00 给她放儿歌、讲故事昌高,陪她玩(孩子需要乐趣) 3:00~3:30她可能会饿,给她吃点东西 3:30~4;30(我去买菜)让邻家的小孩和她一起玩,让她学会交朋友) 4:30~5:30(我做菜,菜一定要新鲜,不可以用中午的菜哦!)让她玩玩具 5:30~6:00吃晚饭(晚饭时间也要准时) 6:00~6:10稍微活动一下 6:30~7:00带她去散步 7:00~7:40回来休息佳厘沙一下然后洗澡 7:40~8:00睡前喝杯牛奶,让她看一些漂亮的连环画(睡前喝怨朗牛奶有利于睡觉哦!) 8:00睡觉(一定要准时,给她唱一些摇篮曲) 也不用太按规定来,不过培养她一些兴趣倒是真的,要让她健康快乐 希望你家的孩子能永远健康快乐

匿名用户   2010-05-02 13:40

其他回答

两岁的孩子,他的作息时间已经都稳定了,但是,为了孩子以后上幼儿园的打算,还是应该按排好有利的时间,我的时间是这样定的: 先从早上说起,早晨一般不叫他,什么时候醒什么时候起床,紧接着就是洗脸吃饭,其它的时间就是玩,中午,吃饭时间要准时,因为小孩很容易饿,孩子必须有午睡时间,以保证孩子的发育成长,大脑的...休息度。晚饭也要准时,晚饭后要适当的活动一下,睡前半小时可以喝一些粥类的东西,以防止,小孩晚上饿醒,又不给胃添加什么负担,一般睡觉时间九点左右。当然睡觉时间可以提前,早晨孩子的起床时间必须规定到8点之前起床,时间久了,孩子的作息时间一点点的改变,孩子越大,他的睡眠时间也会比以前少一些,不再嗜睡。适当的调节时间,做好上学的准备,具体规定到时间段就不太好了,因为孩子的喜怒无常,所以不要太在意时间就好了。这只是本人的一点见意,还请LZ见谅。

全部展开 收起