我家宝宝刚出生七天,三天没排便了,不知道是咋回事?会不会是便秘了?

╰☆╮期待╭☆╯    2014-06-08 20:04

其他回答

常时间不大便,一定会引起问题的,要及时的处理。

xp3301002    2014-06-08 20:34

宝宝这个情况是胃肠功能不好引起的便秘,要及时的给宝宝治疗,建议治疗: 1、可以口服一段时间的益生菌调节胃肠就行了,比较常用的有:妈咪爱,蜡样芽胞杆菌等; 2、多给宝宝按摩肚子,促进宝宝的胃肠蠕动,利于宝宝大便的排出; 3、如果大便很难排出来,可以临时用开塞露润滑一下,让宝宝把大便拉出来,至于开塞露的...用法在特别注意一点,那就是在打药挤到肛门去之后,一定要压住宝宝的屁股,等20分钟后再让宝宝拉大便,这样充分润滑后才会有效果。

全部展开 收起
xp3301002    2014-06-08 20:22