我家宝宝两岁,走路不稳,老摔跤 曾检查,脑部有点发育不好,腿的肌张力高 做了双矫正鞋

现在没多大好转,想问下,像我家宝宝这种情况怎么治疗?

其他回答

估计不是什么大事,我女儿已经两周了,可是每天都要跌倒几十次,去医院检查都说是正常的,我们也在发愁这个问题呢!

神经系统损伤的话是比较麻烦的,可能同时伴随有脚跟不着地,足外翻或者内翻等等,有的会有膝关节反张的问题。那么根据孩子的具体情况,需要定做针对性的矫形鞋。平时要加强康复训练,同时结合矫形鞋治疗。如果肌张力特别高的话,可能还需要做一点小手术来降低肌张力。因为没有看到孩子,所以也不能具体判断。 乐康步是目...前全国最大的医疗矫形鞋个性化定做机构 希望我的回答对您有帮助

全部展开 收起
梵特猫    2013-05-08 10:58

亲爱的,如果宝宝有脑部发育不好的情况,那走路肯定是会受一点影响的,这个是毋庸置疑的哦,亲应该多点耐心哦,而且也应该多点关爱给宝宝哦

只有多练习了,小孩子太小也不能老吃药,多多按摩,所练习走路,所查资料多观察,肌张力好说,但脑的问题可能比较滞后而已,应该多咨询儿童医院的专家,制定康复训练计划,或者你自己上网看看国外的资料,如果国外有成功案例,你参考下制定一个方案。趁早治疗!!!

万俟如柏_Agte    2013-04-26 17:22