山西省计划生育条例如;某女同志超生二胎,生产后孩子不幸夭折 是否还要缴纳社会抚养费,退独生子女费

其他回答

根据你说的情况,如果在孩子夭折后仍然未作违反计划生育政策处理的,可以不作处理(因孩子已经死亡,违法事实已经消失),也不用退独生子女费。但如果在孩子夭折前已经作违反计划生育政策处理了的,就不再进行纠正了(处理时违法计生法事实确实存在),已退的独生子女费也不作归还。以上情况仅作参考,因各地区域差距或区域...性质不同(比如民族地区),在计生政策执行尺度上有所不同,但大致是这样嘀!

全部展开 收起
弥蕙若_NMT8    2015-03-23 03:46