小孩不听话,我该怎么办?

我的心很慈悲的。

推荐回答

向你推荐一本书《孩子,把你的手给我》 我在卓越网买的 这是介绍 畅销美国500多万册的教子经典,以31种语言畅销全世界,彻底改变父母与孩子沟通方式的巨著。 本书在长达一年多的时间里高居美国各大图书排行榜榜首,并陆续被翻译成31种语言畅销很多国家。 如果说在父母与孩子的教育方面有什么经典著作的话,那么,首屈一指的就是吉诺特博士的这本著作——它彻底改变了父母与孩子的沟通方式,在这个领域,这是一本革命性的著作。父母可以帮助孩子可为一个品质高洁的人,一个有着怜悯心瓦过,敢于承担和义务的人,一个有勇气、充满活力、正直的人。光有爱是不够的,洞察力也不足以胜任,好的父母需要技巧,如何获得并使用这些技巧就是这本书的主要内容。 该书在美国的销量已经超过500万册。 大多数父母没有意识到语言的破坏力量。他们发现自己说出来的话正是以前自己的父母对他们说过的,发现他们正用一种自己也不喜欢的语气跟孩子说话,他们原本没打算这样的。在沟通中发生这种不幸,常常不是坊梨截因为缺乏爱心,而是缺乏抹吊对孩子的理解;不是因为缺乏智慧,而是缺乏知识 本书初版于1965年,在出版初期,长达一年多的时间里高居美国各大图书排行榜榜首,并陆续被翻译成31种语言畅销很多国家。如果说在父母与孩子的教育方面有什么经典著作的话,那么,首屈一指的就是吉诺特博士的这本著作——它彻底改变了父母与孩子的沟通方式,在这个领域,这是一本革命性的著作。 这是读者评价,希望对你有用 用户评论 主题: 不错的书 作者: snow6483425 2006-6-11 9:11:36 值得一看,小孩子的心理很让人琢磨,有些大人就是没长大的小孩,他们同样适用这本书。 主题: 值得一读的好书 作者: hu-yanping2004@******* 2006-6-7 15:16:47 这本书我邮购后,第一次打开读,就被他独特的叙述方式和直达心灵的语言所吸引,这种沟通方式,也许是中国很多母亲都没有尝试过的,当你用心去体会,用爱去理解时,用慈爱的眼睛对孩子说:把你的手给我,你会发现你与孩子之间是多么融洽!

暨丹寒   2006-08-29 20:53

其他回答

主要你还没了解孩子的心理状态,你可以去买一些教育孩子的书籍看看,你一定会受益匪浅。

多和孩子沟通

赏识的眼光去看,就什么问题都没有了!!!!

让他参加个军训夏令营什么的 训练他一下 让他出去住两天 让教官,老师好好收拾收拾他(你要是心疼就没着了)